The world offers itself to your imagination
Мне вечно хочется, чтобы каждый пост в этом дневнике был законченным текстом, вступление, основная часть, заключение, и поэтому я пишу гораздо реже, чем хочется. Надо начать воспринимать дневник как возможность быстро фиксировать настоящее, чтобы потом перечитывать и вспоминать, а то память у меня ни к чёрту.
Я скачала модной приложение на айфон, которое отслеживает мои циклы сна, и стараюсь спать по восемь часов, причём ложиться и вставать примерно в одно и то же время. Учитывая, что у меня в большинстве случаев пары с девяти, не так уж сложно.
Но вот сегодня бывшие коллеги собираются в бар, я тоже хочу пойти – давно уже не выпивала ничего вкусного и вообще не отдыхала в активно-социальных ситуациях. Но это же опять приду домой в три часа ночи пьяная, в субботу не встану вовремя, буду похмельная и ничего не сделаю, а на следующей неделе две контрольных, доклад, эссе и т.д. и т.д. Надо подавлять fear of missing out и учиться приходить на тусовку на два часа, выпивать две пинты и уходить.
Вообще вся моя жизнь строится вокруг университета, и я этому ужасно рада. Ощущаю, что становлюсь умнее, прикладываю реальные усилия и получаю реальные результаты. Буквально сегодня в одном чатике про науку объяснила, как работают нейроны, ни разу не погуглив. Полгода назад я, помнится, не понимала, что такое аксон и чем он отличается от дендрита.
Забавно, что на медиакоме было как бы тоже хорошо, и я нашла там много хороших друзей, но именно факультет никогда не казался мне родным, был всегда чем-то чуждым и мучительно ненужным. К психфаку я привыкла как-то мгновенно. Коридоры в стиле советской школы, которые в начале по сравнению с модным зданием медиакома казались нелепыми, теперь как-то мне полюбились, и я даже думаю, что буду по ним скучать – говорят, в следующем году психфак должны перевезти куда-то в центр. При этом ни с кем на психфаке я не "задружилась", то есть, в столовой сижу одна. Но меня это как-то мало волнует, учитывая, что в этой столовой невероятно вкусные пончики.
Из остальных новостей: начинаю потихоньку готовиться сдавать IELTS, а в следующем году, может, и CEA/CPA (не могу выбрать, потому что совершенно не представляю, какой у меня уровень языка), в марте планирую прибиться к научной лаборатории на факультете, осталось решить, к какой. Нашла третью работу, планирую уйти с одной из старых, дел столько, что я уже три дня не могу вставить в расписание полчаса на помыть голову, и вот этот пост пишу, пока ем. Зато полгода назад я бы уже давно сдохла, а сейчас так, немного ною. Прогресс!

@темы: вести с полей