The world offers itself to your imagination
В последнее время у меня мало... времени (ba dum tss), и я ем много всякого дерьма. А сегодня приготовила вкусное, вроде как полезное и очень быстрое.
Рассказываю.
Что взять:
Спаржа
Молоко
Замороженные шампиньоны
Лимон
Оливковое масло
Соль
Сахар
Приправы
Блендер
1. В маленьком сотейнике греете оливковое масло. Пока оно греется, помойте спаржу, обрежьте кончики и перевяжите её в связки по 10-12 штук. Мне хватило трёх таких связок.
2. В кастрюле тавите кипятиться воду, которая "с головой" накроет спаржу.
3. В сотейник кидаете замороженные шампиньоны, соль и приправы. Я везде добавляю "Приправу для картофеля" и измельчённый чеснок. Если у вас есть свои любимые приправы - добавляйте их. Всякие орегано, базилики, прованские травы пойдут. Закрываете сотейник крышкой.
4. Пару минут тупите, пока не закипит вода для спаржи. Добавьте в воду щепотку сахара и немножко оливкового масла.
5. Когда вода закипит, киньте в неё спаржу и идите мешать грибы.
6. Грибы к тому времени должны уже разморозиться, так что помешайте их совсем чуть-чуть, налейте около столовой ложки молока и возвращайтесь к спарже.
7. Спаржа должна повариться в кипящей воде буквально пару минут. Как только почувствуете слабый запах спаржи и увидите, что вода стала едва-едва зелёной - вытаскивайте свои связки, кладите на тарелку, выжимайте лимон и солите. И лимона, и соли должно быть чуть-чуть.
8. Грибное месиво измельчаете в блендере до нужной вам консистенции - получится такое не то пюре, не то суп.
9. Едите и радуетесь.
Времени на всё про всё - десять минут, ну от силы пятнадцать. Если вам мало, то можно добавить сюда, например, рис или омлет.
Рассказываю.
Что взять:
Спаржа
Молоко
Замороженные шампиньоны
Лимон
Оливковое масло
Соль
Сахар
Приправы
Блендер
1. В маленьком сотейнике греете оливковое масло. Пока оно греется, помойте спаржу, обрежьте кончики и перевяжите её в связки по 10-12 штук. Мне хватило трёх таких связок.
2. В кастрюле тавите кипятиться воду, которая "с головой" накроет спаржу.
3. В сотейник кидаете замороженные шампиньоны, соль и приправы. Я везде добавляю "Приправу для картофеля" и измельчённый чеснок. Если у вас есть свои любимые приправы - добавляйте их. Всякие орегано, базилики, прованские травы пойдут. Закрываете сотейник крышкой.
4. Пару минут тупите, пока не закипит вода для спаржи. Добавьте в воду щепотку сахара и немножко оливкового масла.
5. Когда вода закипит, киньте в неё спаржу и идите мешать грибы.
6. Грибы к тому времени должны уже разморозиться, так что помешайте их совсем чуть-чуть, налейте около столовой ложки молока и возвращайтесь к спарже.
7. Спаржа должна повариться в кипящей воде буквально пару минут. Как только почувствуете слабый запах спаржи и увидите, что вода стала едва-едва зелёной - вытаскивайте свои связки, кладите на тарелку, выжимайте лимон и солите. И лимона, и соли должно быть чуть-чуть.
8. Грибное месиво измельчаете в блендере до нужной вам консистенции - получится такое не то пюре, не то суп.
9. Едите и радуетесь.
Времени на всё про всё - десять минут, ну от силы пятнадцать. Если вам мало, то можно добавить сюда, например, рис или омлет.
Вопрос: Спасибо?
1. Спасибо! | 8 | (100%) | |
Всего: | 8 |