The world offers itself to your imagination
В Москве наконец-то и тепло, и зелено, я случайно оказалась в одном из любимых районов, очень сонная и смурная. Сессия всё ближе, надо учить миллиард всего, к тому же я договорилась с преподавательницей по анатомии и физиологии ЦНС, что в следующем году буду её ассистенткой. Значит, надо знать обе темы идеально, а я пока физиологию знаю заметно лучше. Мечтаю о хорошем подробном анатомическом атласе мозга, причём с подписями на русском. Но, по-моему, таких не существует, да и в любом случае придётся учить на латыни все названия, а не одну только амигдалу.

Вообще, думаю, после сессии подведу какие-то содержательные итоги первого учебного полугодия. По сравнению с... кхм, всей предыдущей жизнью, я гораздо разумнее относилась к учёбе, но мне всё ещё не хватает систематичности, усидчивости, постоянства, ну и ещё там всякого. Хочу больше писать сюда повседневного и про учёбу, мне кажется, это самое интересное, что у меня в жизни сейчас происходит, и я это не в грустном смысле имею в виду, а наоборот.

В следующем году у меня начнётся социальная психология и занятия по майнору (я выбрала интеллектуальный анализ данных). Ещё много чего начнётся, но это – самое главное. Я вообще в психологии и нейробиологии мечусь, как ребёнок, которого пустили в магазин конфет: всё такое интересное! Что же изучать! Чем же заняться! Как же выбрать! Но, думаю, это будет всё-таки либо социальная психология, либо нейропсихология (ещё смотрю в сторону нейроэкономики, но там и так народу достаточно, хаха, да и вообще не моё, наверное). И вот я не знаю: возможно, нейроштуки меня так увлекают, потому что я никогда до этого не учила биологию, и сейчас всё, что связано с естественными науками, меня восхищает просто из-за эффекта новизны. Но с точки зрения ~научности~ нейробиология, конечно, мне гораздо ближе социального всего, хотя в каком-то смысле и проще. Короче, могу бесконечно об этом размышлять. Как вообще люди определяются с областью исследований внутри науки?!

А про майнор всё просто: к началу курсов (это январь 2017) надо вспомнить школьную математику и выучить то, что в школе прошло мимо меня. Учитывая, что прошло мимо меня много, начинать надо совсем скоро, думаю, сразу после сессии.

@темы: говорить, вышечка

Комментарии
30.05.2016 в 14:21

Screw university, I wanna be a pirate!
Помимо анатомии мозга еще советую Петера Дууса, если найдешь, по топике (там все, там нейрофизиологии и, что самое главное, - топика).
30.05.2016 в 14:21

The world offers itself to your imagination
Даниловъ, поищу, спасибо огромное!
30.05.2016 в 14:34

Пингвин-социопат
Могу предложить скачать атлас Синельникова - куда уж подробнее) Мы по нему всю анатомию учили.
30.05.2016 в 14:41

The world offers itself to your imagination
Pelerine, мне кажется, я даже его скачивала, хаха)) Надо начать им пользоваться, но вообще я очень хочу бумажный, не люблю заниматься с экрана. Но он, вроде бы, в бумажном виде стоит каких-то безумных денег.
30.05.2016 в 21:00

Пингвин-социопат
sapristi, Marie!, да, он дико дорогой, тк там 4 тома, ну и вещь мощная, конечно) Но, думаю, можно распечатать интересующие страницы, картинки там с миллионом подписей (но вот не помню, на русском ли) и очень понятные)
Но лучше всего - рисовать самой. Так и лучше выучишь, и понятнее будет.
30.05.2016 в 22:40

when in love, do as lovers do
Маш, у нас по пятницам с 18 до 21 на басманной очень клевый язык и мозг со свободным посещением, Драгой приглашает крутых специалистов, в прошлый раз вот нейрохирург был. если будет время — уточняй расписание у меня (оно иногда плавает) и присоединяйся!
30.05.2016 в 22:41

when in love, do as lovers do
Даниловъ, спасибо за Дууса, а то я дальше Синельникова не ушла и мне тоже интересно!)
31.05.2016 в 00:03

Screw university, I wanna be a pirate!
sapristi, Marie!, на озоне можно купить подержаного Синельникова. у меня он в трех томах, кстати, старое издание. знаю, что на работе чуваки заказывали и было не так уж дорого.

sandalwood;, по неврологии/нейрофизиологии/нейропсихологии я могу разное посоветовать.) Дуус вообще офигенный, Триумфов и Скоромец не настолько понятны прям с первого раза. а из атласов я юзаю все равно иностранные - особенно те, где помимо обычной анатомии, еще есть МРТ и фМРТ.
31.05.2016 в 20:52

The world offers itself to your imagination
Pelerine, у меня на латыни. Надо распечатать, да, хорошая идея! Весь человек мне всё равно пока не нужен, только избранные части))))
sandalwood;, класс!! И летом тоже будет? А в следующем году? Боюсь, в этом я разве что один раз успею))
Даниловъ, норм! А ты нейроштуками сейчас занимаешься? Ты же в медицине, насколько я помню?
31.05.2016 в 21:29

Screw university, I wanna be a pirate!
sapristi, Marie!, йеп, я невролог. больше занимаюсь наукой, чем пациентами.
31.05.2016 в 21:31

when in love, do as lovers do
sapristi, Marie!, в июне еще несколько пар! в эту пятницу скорее всего семинар в 19:40 только, но на семинаре мы анатомию разбираем, тоже неплохо) в следующем году, думаю, тоже будет, следи за лабораторией нейролингвистики, они супер и друзья Скворцова)
31.05.2016 в 23:58

The world offers itself to your imagination
Даниловъ, оооооооооооооооооо (не могу унять своего восторга). Очень круто!!
sandalwood;, класс, буду иметь в виду, спасибо! <3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail