В общем, как обещала - рецепт с фотками.
маленькое введениеВо-первых, хочу сказать, что я ни разу не крутой кулинар. То есть, мой главный скилл - намешать чего-нибудь с чем-нибудь, а затем красиво разложить это по тарелке. Вся информация о блюдах будет проставляться тегами, чтобы облегчить поиск и мне, и вам.
Во-вторых, в связи с моей непрофессиональностью итп, я принимаю любого рода советы, обоснованную критику, замечания и тому подобное. Просьбы убить себя и больше никогда не готовить тоже будут учтены.
В-третьих, на данный момент я фотографирую кривыми руками на Lumix GF1, качество, в общем-то, соответствующее. Критика фотографий не принимается, потому что она мне не нужна: видно - и ладно.
В-четвёртых, опять же, для моего и вашего удобства все ингредиенты измеряются как в единицах (два огурца, три стакана молока итп), так и в граммах/литрах/милилитрах.
А теперь минутка оправдания окончена, переходим к самому главному.РецептИнгредиенты:

Китайский салат - три-четыре листа, или 100 г (романо в данном случае не подойдёт из-за своей структуры)+ещё несколько листов для украшения тарелки. Количество зависит от вашей тарелки, как несложно догадаться.
Огурец - один, или 150 г.
Помидоры - два, или 300 г.
Сыр творожный - две столовых ложки, или 50 г. У меня это сыр Альметта с чесноком, но можно выбрать любой Ваш любимый.
Бальзамический уксус - по вкусу, от чайной ложки до столовой. Не знаю, к сожалению, сколько в мл, :С
Приправы - перец, соль, травки, - всё по вкусу. Лично я добавляла щепотку соли и полпучка кинзы.
Укроп, петрушка или кинза - четверть пучка. Я добавляла кинзу, потому что я её фанат.)
Вам понадобится блендер. Возьмите его и положите туда наш сыр, огурец, предусмотрительно порезанный на куски, такие, чтобы ваш блендер их перемолол.

Ну и включаем блендер. В итоге ваших действий вкусняшка должна выглядеть так:

Теперь добавляем туда наши три-четыре листа, порванные на крупные куски. У меня они порваны заранее, ещё на первой фотке.

Нам надо перемолоть листья салата так, чтобы они были не совсем мелкой кашицей, а достаточно крупными кусочками. В принципе, варьируйте по своему вкусу, я сделала так:

Теперь переходим ко второй стадии готовки: берём наши помидорки, разрешаем пополам, вырезаем остаток ээ...веточки и режем на кругляшки, вот так:

Следующий шаг - красиво раскладываем на тарелке листы салата, низом в центр, верхом на край тарелки, по кругу:

(на фотке остатки помидорок, потому что я сначала положила помидорки, а потом вспомнила, что забыла сфоткать)
На помидорки намазываем смесь, сделанную в блендере, кладём их по кругу на край тарелки. Оставшуюся смесь выкладываем ровной кучкой в центр тарелки, по краю выкладываем эдакий бордюрчик из выбранной вами зелени. Если хочется, можно капнуть на вершину кучки и/или на каждую помидорку немножко бальзамического уксуса.
В общем, в итоге получается вот что:

Приятного аппетита!
у меня тут подряд идут др родителей, так что я хз(