В апреле я сдала текст диплома, а на следующее утро улетела на конференцию во Флориду (и было офигенно), вернулась, на следующий день уехала под Дубну праздновать день рождения подруги, вернулась, защитила диплом, уехала в Корею (просто так, было хорошо!), из Кореи мы практически сразу поехали в Питер за справками для бельгийской визы, в Москве сходила на вручение дипломов и выпускной, уехала на конференцию в Роттердам и прямо из Роттердама уехала на ЛШ (поезд до Амстера, самолёт до Шереметьево, трёхчасовое такси до базы отдыха "Волга"), где месяц снова жила в палатке и делала две мастерских, одну из них - теперь уже в звании Главного Директора (хм). Вернулась, получается, 5 августа в Москву, а 24 августа мы уже уезжаем в Бельгию, мне визу дали, Славину начали рассматривать. Все две недели я, конечно же, хожу по встречам и тусовкам, в субботу вот устраивала прощальную вечеринку, спать легла в семь утра. Ну и на фоне всё это время мы собирали документы на визы, искали квартиры, и я пыталась делать какие-то штуки по лабе.
С одной стороны - кажется, именно о такой насыщенности я мечтала в юности. С другой стороны - в Сеуле я плакала, потому что просто хочется побыть дома, к концу ЛШ я дошла до такого состояния, в котором я начинала плакать от усталости в случайные моменты, дома бардак, у меня проблемы со сном, я поздно прихожу домой и вечно усталая.
Забавно, что в подростковый период у меня была идея, что вот если ты приходишь домой и ещё способна что-то сделать, то, значит, недоработала, и что меня будут любить и ценить, если я буду упахиваться. Теперь я упахиваюсь, и знаете, какая главная претензия у моих близких? Конечно, что я упахиваюсь! И они, конечно, совершенно правы, и мне самой такой режим поднадоел, это какое-то проявление FOMO. Придумала себе несколько правил на эту тему (например, не ездить никуда чаще, чем раз в два месяца), и вообще надеюсь в Лёвене снять классную квартиру, вить там гнездо, ездить в университет на велосипеде и т.д. Сходила сегодня к неврологу с запросом "не могу наладить режим", она мне на это сказала "ну, вам надо наладить режим", вот это да, пацаны-то и не знали! Но в итоге, справедливости ради, прописала таблетки для сна и от хронической усталости, а то у меня замкнутый круг: чтобы не быть усталой, надо лучше спать, чтобы лучше спать, нужен режим сна, чтобы выстроить режим сна, надо не быть усталой. Сижу.
Совет "просто делай меньше" уже ненавижу всей душой, к слову. Это же так легко и можно реализовать мгновенно! (Нет). Но двигаюсь в эту сторону. Хочется как-то найти золотую середину, чтобы и быть продуктивной, и иметь время на себя, дом, отношения.
Поныла - и стало полегче! Вот она, магия вербализации )