Иногда в обзорах какого-нибудь крема, например, для мягких пяточек, встречается подобное: "Он идеален, как полуденное солнце в горах, но больше не куплю – люблю пробовать новое!". В этом, конечно же, нет ничего постыдного, но – я работаю иначе. Я люблю находить идеально-мне-подходящее и сливаться с ним в единую хорошо смазанную машину, и больше всего мне приятно найти подходящее и поставить мысленную галочку: про это больше думать не надо. У меня есть идеальный крем для тела, идеальный салон для маникюра, идеальный маленький молочник, я знаю, какой ручкой мне нравится писать (чёрные гелевые со стержнем 0.38, в идеале Zebra Sarasa или Muji), знаю, какой системой колор-кодинга мне нравится пользоваться (и пользуюсь ей везде: заголовок всегда зелёный, определение – жёлтое, главная мысль – фиолетовая).
В своих поисках я иногда захожу в какие-то, по мнению некоторых, непроходимые дебри. Например, мои любимые ручки в Москве не продаются, поэтому я везу их из всех поездок, а сейчас вот попросила привезти сестру. Например, я долго искала идеальный способ приготовления кофе дома (а я запариваюсь на вкус кофе, fair trade зёрна, чистоту вкуса), через дрип-машину и даже Неспрессо пришла к пуроверу. Мама смотрит, как я отмеряю ровно 24 грамма зёрен, заливаю специальным чайником четыре раза по спирали с секундомером, и смеётся.
В каком-то смысле это стремление к минимализму: я не люблю владеть тем, что мне не нужно, оно тяготит меня. Это работает и в обратную сторону: я хочу владеть только тем, что подходит мне идеально, без экивоков, то, к чему не возникает вопросов.
Ещё, кстати, раньше не любила чинить сломанное, и часто выбрасывала, чтобы купить новое, а теперь наоборот. Отчасти это связано с тем, что я медленно, но верно стараюсь жить более eco-friendly, но вообще: если у меня уже есть идеальный рюкзак с порванной лямкой, гораздо легче починить лямку, чем искать новый идеальный.
А у вас как с этим? Хочу поговорить!