Горжусь, что постепенно учусь обращаться с собой, как со сложной машиной – узнаю, что мне нужно, чтобы быть продуктивной, приучаюсь вовремя ложиться и вовремя вставать, не начинать день с кофе, не курить. Про курение вообще смешно: спустя страшно подумать сколько лет осознала, что от сигарет становлюсь сонной, утомлённой, смурной. То есть, грубо говоря, пять лет сама себя наёбывала. Хм.
Жить с осознанием, что я могу встать в шесть утра, два часа работать, потом поехать на пары, потом ещё позаниматься, и при этом не чувствовать себя весь день как человек, уставший жить, очень круто.
Хочется верить, что я впервые в жизни нашла условный рецепт счастья без отходняков. Обычно я умею две недели давить на себя, заставлять, мучать, будить себя в шесть метафорическими пинками, потому что легла два часа назад, и без пинков не встану. А теперь всё стало как-то просто, даже подозрительно. Впрочем, должен же этот бесконечный этап войны с собой был когда-то закончиться?
Мне всегда казалось, что хорошая жизнь – это когда ты однажды с утра просыпаешься, делаешь зарядку и потом не останавливаешься никогда. Что хорошая жизнь это когда все дни хорошие.
Сейчас думаю, что это скорее про соотношение хороших и плохих дней: если плохих – усталых, тяжёлых, непродуктивных – дней ощутимо меньше, чем хороших, то и хорошо.
Страшно всю жизнь прожить благополучно, страшно, что этого не получится, но если перестать пытаться исправить суть жизни, принять, что случится может всё, что угодно (и, более того, постоянно случается), если учиться жизни, как учатся сёрфингу, то становится полегче. Будет волна, будет большая волна, волны вообще бывают, и не в твоей власти ими управлять, но есть доска, есть тренер и смешной костюм в облипочку, тренируйся управлять собой – и тогда волну можно будет пережить.