Раньше, мне кажется, формат личных блогов был ощутимо популярнее. Ещё пару лет назад у всех моих знакомых были свои ЖЖ, дайри и прочие милые сердцу дневники, в которых писали в основном про простое, всё это очарование повседневной жизни. Даже я, а я вела разнообразные дневники с восьми лет, уже полгода ничего не писала, да и что рассказать? Я уже несколько месяцев лечусь от депрессии. Через неделю мы переезжаем в загородный дом, там красиво, с утра можно срезать цветы, завтракать на крыльце, читать, лёжа в гамаке. Вчера наша кошка ушла на карниз дома через открытое окно, и теперь мы не можем её найти, очень нервничаем.
Близкие люди узнают всё это в личной переписке или при встрече, а в публичном пространстве контент становится важнее личности. Те блоги, которые многие сейчас ведут, редко бывают бытовыми, в Инстаграм некрасивую фотографию не выложишь, в Твиттер тоже лучше писать смешно, а не просто так.
Я, как и многие, постепенно перестала думать, что посторонних должно волновать самое моё я — его приберегаю для разговоров на кухне и вечерних объятий. Ценными мне кажутся новые мысли, сформулированные идеи или хотя бы смешные истории, которые я, кстати, начала выкладывать на Ютуб на английском, вот вам ссылка.
С одной стороны, во всём этом нет ничего не обычного — возможно, это связано с нашим взрослением, или с изменившимся восприятием новых медиа, ещё тысячей вещей. Но если нет, то есть в этом что-то грустное, словно мы все стали немного менее искренними друг с другом. Может быть, мне это только кажется.

А как у вас дела?