Как изменилась моя жизнь, когда я перестала жить с родителями на деньги родителей: на день рождения больше всего хочется работающих вещей вместо тех, что сломались, вещей, на которые жалко денег, типа дорогущих ароматических свечек (почти тысяча рублей, реально?!), денег и тёплых вещей на зиму. Вот и сейчас, простите, пол-дня ходила по торговому центру с подаренными деньгами, чтобы купить что-нибудь бессмысленное и приятное. Купила шерстяные колготки, хороший бюстгальтер и свитер без акрила и со скидкой. Остальные деньги оставила на новогодние подарки.
Я уже писала, что научилась выбирать рестораны, которые нравятся и мне, и моему папе. Я вообще люблю всякие демократичные места: в таких бариста обязательно трижды перепутает твой заказ, зато будет очень дружелюбн_ая и, возможно, угостит печеньем. Папа любит места, где хост_есс провожает тебя к столу, а официант_ка сам_а мелет перец из мельнички тебе в тарелку. Сегодня — впервые, наверное, за последние лет десять — мы сходили в место, которое понравилось нам обоим. Называется Одесса-мама, уютный ресторанчик на Киевской, папа шутил про Одессу, я одобрительно посматривала на жестяные люстры и шутила с официант_ками.
Видимо, в ответ на такой мой стремительный личностный рост, папа научился выбирать букеты, которые мне нравятся. Я люблю, опять же, всё милое и условно простое — фрезии лучше гербер, пионы лучше роз, вот такое. Папа любит огромные букеты из роз. В этот раз подарил мне прекрасные ирисы с тюльпанами, ужасно трогательно.
Мы с ним не очень хорошо общались примерно с тех пор, как родители развелись, папа пропал на полгода, а потом появился с молодой женой и три раза не говорил мне, что она беременна. Сейчас я думаю, что самый мудрый способ общаться с ним — побольше обсуждать литературу, поменьше политику, не рассказывать о своей жизни и своих решениях. Пока работает.
Быть двадцатилетней мне пока нравится.