На мой взгляд - это самый идеальный рецепт на свете, получается безумно вкусно, не знаю, почему.
Allons y!Итак, ингредиенты:
два банана, вес в шкурке - 400 г
сливочное масло - 100 г
сахар где-то полстакана, или 150 г
яйца - 2 шт, или 90 г
разрыхлитель — 2 ч. л., или 10 г
мука - стакан, или 250 г
Ещё можно добавить 2-3 столовых ложки какао, но не Несквик, а настоящего, которое надо варить, тогда маффины получатся шоколадные. Также можно добавить ягод или мелко нарезанных фруктов по вкусу, но фрукты нужно предварительно на десять-пятнадцать минут оставить в сидре или шампанском.
(яйца не положила, потому что я их заменяла молоком и разрыхлителем, но только потому, что дома яйца закончились)
Для начала взбиваем бананы в блендере:
Затем смешиваем масло с сахаром и взбиваем блендером до вот такого состояния:
Добавляем яйца, перемешиваем:
Есть, кстати, такая фишка - чтобы тесто лучше поднялось, сначала добавить только желтки, а белки взбить отдельно до пены и влить в тесто прямо перед тем, как ставить его в духовку. Но это не обязательно. С:
Теперь добавляем бананы, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы:
Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом или прокладываем пекарским пергаментом, заполняем где-то на две трети, можно вставить по орешку или посыпать каждый маффин кокосовой стружкой. Теперь ставим в духовку на 180 градусов на полчаса. Точнее, это я ставлю на полчаса, но мой совет - ставить на 10 минут, а затем ещё на 10, и так пока не будет готово. Готовность теста можно проверить зубочисткой: если в маффин ткнули, а потом зубочистка не влажная и без кусочков теста - всё, значит, готово.
Вот что получилось у меня в этот раз:
для худеющихМуку можно взять обдирную, сахар коричневый, вместо сливочного масла - нежирный мягкий творог или натуральный йогурт, но йогурта где-то 70-80 г.
Удачной готовки! С:
банановые маффины
На мой взгляд - это самый идеальный рецепт на свете, получается безумно вкусно, не знаю, почему.
Allons y!
для худеющих
Удачной готовки! С:
Allons y!
для худеющих
Удачной готовки! С: